首页 > 保险指南 >  经常生病的人,选择社保和商业保险哪一个合适?

经常生病的人,选择社保和商业保险哪一个合适?

2019-08-19 3618 分享到:

1、为什么一定要有社保?

2、经常生病的人需要哪些商业保险?

1、为什么一定要有社保?

社保作为一项国家福利政策,具有不可替代的优越性,尤其是对于普通家庭来说,万万不可没有社保。尤其是对于生病的人来说,它的优越性体现在:

保障到终身

社保是由国家提供的,因此具有极强的稳定性,对于个人来说几乎提供了终身保障。无论是新生儿还是耄耋老人,只要是想参与社保,就一定能获得保障。社保作为全民的福利,不会因为你的年龄而拒保的。

参保零门槛

商业保险对于参保人员是有要求的,要求符合健康、年龄的标准。但是社保是不用的,无论你过去有没有住过院、有没有得过大病,你都可以申请社保,社保不会因为既往症而拒赔。

报销最普遍的需求

现在普通人所患的大多数疾病,能采用的大多数疗法,都是在社保目录内的,基本仰仗着社保报销。不仅如此,很多医疗险都要求社保必须先行报销,如果在投保时选择无社保的身份,费用也会贵出很多来。

社保作为国家福利,有无可超越的优势,如果因为商业保险而拒绝社保,就是本末倒置得不偿失了。

经常生病的人,选择社保和商业保险哪一个合适?

2、经常生病的人需要哪些商业保险?

题主既然担心自己经常患病,那我们就着重讨论一下这个问题。疾病带来的损失可能是医药费支出、收入支出、康复和护理支出,如果不能治疗,还可能会有身故风险。应对不同的风险,我们需要配置不同的产品:

医疗险

既然经常生病,那免不了去医院。如果是一些感冒发烧的小病,那金额也不大,完全可以自付。但如果是大病,需要住院,这时候就需要医疗险出面来防范损失了。此时建议配置百万医疗险,每年几百块就能买到上百万保额。不过一般的百万医疗险都有起付线,如果担心这部分费用无法报销,也可以同时购买小额住院医疗险。

一般的医疗险都只保住院或者特殊门诊手术,如果想要保障感冒发烧的小病,在预算十分充足的情况下,可以购买中高端医疗产品,不仅能报销各项费用,还能享受高质量的医疗服务。

重疾险

重疾带来的损失不仅是治疗支出,还有收入损失、康复费用的支出等。因此需要配置重疾险来防范这部分风险,因为重疾险不限制理赔款的用途,你可以把它视为收入补偿和康复费用。购买一份重疾险,还能防范大病致贫,因病返贫的尴尬。

寿险

寿险防范的是身故责任,这就针对大病无法治愈的情况。在疾病终末期,该花的钱都花了,还是治不了,这个时候就可以通过寿险来留下一大笔钱,为家人提供经济支持,过渡难关。

意外险和意外医疗

这个产品基本上是所有人都需要买的,你永远不知道意外和疾病哪一个先来,意外险保费低,杠杆高,一两百块就能买到数十万的保额,花小钱办大事的产品,是必须要买的。

担心生病,我们就要对症下药,针对生病的需求配置适合的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

方智

广东深圳  太平洋人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
任** 2019-09-19

太平洋爱无忧防癌险怎么样爱无忧防癌险产品怎样?老爸说表哥在老家的太平洋做保险要给我买一份,我自己在北京,要本人签字吗?要的话只能国庆回去了

百度查询!太平洋保险APP上可以投保!  2019-09-19
邢** 2019-09-19

平安和太平洋防癌险哪个好平安和太平洋防癌险哪个好?产品太多无从了解

可让保险代理人帮您对比一下!  2019-09-19
袁** 2019-09-18

非深户在深圳社保交满20退休后的养老金非深户在深圳社保交满20退休后一个月能拿多少钱?

咨询社保局!  2019-09-19

更多 保险方案

畅享未来

最高保额:50000 年缴:218.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

家庭的责任

客户家庭责任感强,对孩子健康,未来有非常大地期许!因小孩教育金,意外险,社保都有。暂时先买些返还型的重疾险。过段时间,介绍...

保费: 227.00元 2017-12-26

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋人寿 网站管理

135723个用户完善保障计划

135723个用户完善保障计划